‘와인 컨슈머 리포트 시즌3’
검색결과
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전문가 92점인데 소비자는 82점…내추럴 와인, 여기서 갈렸다 [Cooking&Food]
4회 와인컨슈머리포트 유기농법에 양조까지 자연주의 방식 출품한 25종 모두 입상하는 저력 보여 전문가와 소비자 평가 달라 재미 더해 ‘내추럴 와인(Natural Wines
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자연 담은 '내추럴 와인'…전문가·소비자 선택 달랐다 [쿠킹]
인위적이지 않은 자연주의 와인을 내추럴와인이라 부른다. 사진 플리커 인스타그램 ‘내추럴 와인(Natural Wines)’이 국내에 등장하기 시작한 건 2010년대 초반이다. 조금
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교황 와인을 만든 로베르토 치프레소의 와인 25종 맛봤습니다
유명한 와인 뒤에는 와인 메이커가 있다. 프랑스 와인 페트뤼스(Petrus)를 전설로 만든 건 장클로드 베루에(Jean-Claude Berrouet)다. 많은 와인 메이커의 멘토
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와인 전문가·애호가도 ‘라 콰드라투라 델 체르키오’ 극찬
와인컨슈머리포트 시즌4 로고 유명한 와인 뒤에는 와인 메이커가 있다. 프랑스 와인 페트뤼스를 전설로 만든 건 장클로드 베루에다. 수많은 와인 메이커의 멘토로 알려진 인물이다. 세
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신대륙 피노누아, 절반은 캘리포니아산 선택
프랑스 부르고뉴산 피노 누아(Pinot Noir) 와인은 매력적이지만 비싼 가격이 부담스럽다. 이럴 때 비교적 가격이 저렴한 신대륙 피노 누아 와인이 대안이 될 수 있을 것 같다
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부르고뉴 피노누아가 부담스럽다면 캘리포니아산이 대안
프랑스 부르고뉴산 피노 누아(Pinot Noir) 와인은 매력적이지만 비싼 가격이 부담스럽다. 이럴 때 비교적 가격이 저렴한 신대륙 피노 누아 와인이 대안이 될 수 있을 것 같다
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